Российские заводы GM, Toyota и Nissan могут остановиться из-за сбоев с поставками | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Российские заводы GM, Toyota и Nissan могут остановиться из-за сбоев с поставками

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1802 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1071 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3814 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2029 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2379 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3259 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +766 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4984 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3602 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 12.05.2010 10:07

Российские заводы GM, Toyota и Nissan могут остановиться из-за сбоев с поставками

Конвейеры российских автозаводов General Motors, Toyota и Nissan могут быть остановлены из-за изменения порядка таможенного оформления компонентов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Нарушение логистики поставок и последующие перебои с доставкой ожидаются в связи с планами Федеральной таможенной службы (ФТС). Ведомство намерено перевести таможенное оформление на автокомплектующих на единственный терминал в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Пункт на территории частной «Национальной контейнерной компании» вызвал протест у других контейнерных операторов, а предложенная ФТС альтернатива — создание таможенных постов прямо на предприятиях — чревата дополнительными расходами.

Главы заводов GM, Toyota и Nissan изложили собственные опасения в письме на имя главы таможенной службы Андрея Бельянинова. Инициативы ФТС создают риск «остановки производства и запуска новых моделей», отмечается в послании.

Совокупная мощность заводов зарубежных автогигантов под Петербургом составляет 160 000 машин в год. Пока сохраняется прежний режим таможенного оформления компонентов, однако источники «Ъ» подтверждают, что с перебоями в поставках уже столкнулись на GM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться