12.05.2010 10:35

Руководство НБА одобрило покупку «Нью-Джерси Нетс» Прохоровым

Совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) одобрил продажу 80% акций клуба «Нью-Джерси Нетс» Михаилу Прохорову, говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Руководство НБА удовлетворено появлением первого иностранца среди владельцев команд лиги. В «Нетс», в свою очередь, надеются на финансовую поддержку нового собственника, которая должна помочь клубу прервать затянувшуюся серию неудач команды.

О том, что подконтрольная Прохорову группа ОНЭКСИМ намерена прибрести «Нетс», а также 45-процентный пакет строящейся домашней арены клуба в Бруклине, стало известно в конце прошлого года. Сам предприниматель не раз заявлял, что покупка клуба НБА будет способствовать развитию баскетбола в России.

В сезоне 2009/2010 года «Нетс» победили в 12 матчах, уступив в остальных 70 играх. Команда также обновила антирекорд лиги по серии поражений – 18 поединков кряду клуб не мог одолеть своих соперников.

На сайте «Нетс» приведены слова Прохорова, который поблагодарил совет директоров НБА за оказанное доверие. Также, по мнению предпринимателя, сделку поддержали бывший владелец клуба Брюс Ратнер и руководители других команд НБА. «Сегодняшнее решение гарантирует НБА рост интереса по всему миру и огромное число новых болельщиков», — отметил Прохоров, добавив, что намерен приложить все усилия, что порадовать фанатов «Нетс».

Новости партнеров