12.05.2010 11:04

Предварительный ущерб от аварии на «Распадской» превышает 5 млрд рублей

Предварительный ущерб от взрывов на шахте «Распадская» в Кемеровской области превышает 5 млрд рублей, сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

«Мы посчитали — примерно ущерб от разрушения зданий на поверхности составляет 700 млн рублей, внутри шахты — около 5 млрд рублей. Это цифры не окончательные», — приводит слова главы региона «Интерфакс».

Тулеев пояснил, что разрушенная шахта будет вводиться в работу поэтапно. Около четырех месяцев уйдет на первую часть шахты, еще четыре - на вторую.

Губернатор напомнил, что шахта давала каждую пятую тонну коксующегося угля для всей металлургической промышленности страны.

«На ней («Распадской») завязана практически вся металлургическая промышленность. Нужно думать, как теперь переделать всю эту работу по добыче угля», — добавил глава региона.

Тем временем акции Распадской горнодобывающей компании, которой принадлежит кузбасская шахта, открылись падением более чем на 4%, свидетельствуют данные ММВБ.

Уже к 10.35 мск бумаги вновь начали расти и прибавили около 3%, несмотря на общий негатив на рынке. На торгах во вторник акции Распадской потеряли 23,7%.

Новости партнеров