12.05.2010 12:00

В авиакатастрофе в Триполи погибли 103 человека; 8-летний ребенок выжил

В столице Ливии Триполи разбился самолет Airbus-330. По уточненным данным, число жертв катастрофы составляет 104 человека (ранее сообщалось о 105 жертвах), говорится в сообщении агентства MediaArabe.info.

Воздушное судно ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways совершало рейс из южноафриканского Йоханнесбурга и разбилось при заходе на посадку в международном аэропорту Триполи. Перевозчик уже подтвердил факт происшествия. По данным авиакомпании, самолет разбился в 06:00 по местному времени (08:00 мск).

Как сообщил AFP источник в силовых структурах страны, на месте крушения уже обнаружены тела 93 пассажиров и 11 членов экипажа. По данным агентства, которые приводит РИА «Новости», в катастрофе чудом выжил восьмилетний голландский мальчик.

Представитель Министерства иностранных дел ЮАР Номфанела Кота подтвердила, что самолет выполнял рейс из Йоханнесбурга, откуда вылетел накануне вечером, и до сих пор считался пропавшим.

«Мы знаем, что самолет пропал, и мы продолжаем следить за ситуацией. Он вылетел из Йоханнесбурга вчера вечером и направлялся в Ливию. Мы понятия не имеем о том, что с ним случилось», — цитирует дипломата Reuters.

Тем временем источники телеканала Al-Arabiya сообщают, что, по предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка пилота. По другим данным, A330 взорвался во время приземления и развалился на части.

Новости партнеров