Генпрокуратура просит продлить срок ареста Ходорковского и Лебедева до 17 августа | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

Генпрокуратура просит продлить срок ареста Ходорковского и Лебедева до 17 августа

читайте также
Корни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +9 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +45 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +135 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +871 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +366 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +2461 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1681 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +6095 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2502 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7741 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +23204 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +117 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2527 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +586 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +291 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1106 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2777 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +895 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3350 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров
    Новости 12.05.2010 12:44

Генпрокуратура просит продлить срок ареста Ходорковского и Лебедева до 17 августа

Генпрокуратура России обратилась к суду с просьбой продлить до 17 августа срок ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 млн тонн нефти, передает РИА «Новости».

По словам гособвинителя Валерия Лахтина, до 17 мая окончание процесса в Хамовническом суде столицы невозможно, в связи с чем предприниматели должны остаться под стражей еще на три месяца.

Прокурор напомнил, что оба обвиняемых подозреваются в совершении тяжких преступлений и руководстве преступной группой.

«Наглые и дерзкие преступления, совершенные Ходорковским и Лебедевым, подрывают экономику государства, которая является основой стабильности и безопасности государства и общества. Своими деяниями Ходорковский и Лебедев дискредитировали бизнес-сообщество РФ», — заявил Лахтин.

По его мнению, обвинения по второму уголовному делу экс-главе ЮКОСа и бывшему главе МЕНАТЕПа предъявлены законно и обоснованно, а у силовых структур имеется оперативная справка, свидетельствующая о том, что в случае освобождения из-под стражи Ходорковский и Лебедев могут скрыться от суда.

Состояние здоровья обоих также позволяет находиться им в условиях следственного изолятора, заключил прокурор. Защита обвиняемых выскажет свою позицию по заявленному ходатайству уже завтра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться