Продление срока ареста Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, было незаконным | Forbes.ru
$56.53
69.06
ММВБ2243.92
BRENT69.32
RTS1250.66
GOLD1334.98

Продление срока ареста Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, было незаконным

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака Как у меня отняли сеть «Санрайз» Верховный суд поддержал предпринимателей Кто убил Веру Трифонову Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
    Новости сизо 12.05.2010 17:47

Продление срока ареста Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, было незаконным

Мособлсуд признал, что решение о продлении срока ареста обвиняемой в мошенничестве Веры Трифоновой было незаконным. «Мособлсуд отменил решение о продлении срока содержания под стражей как незаконное, а ходатайство о продлении ареста было снято с производства в связи со смертью обвиняемой», – сообщил адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков.

Он также заявил, что намерен подать заявление руководителю СКП Александру Бастрыкину о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, продлившей Трифоновой срок содержания в СИЗО. По мнению защитника, в ее действиях есть признаки злоупотребления служебными полномочиями, а решение было неправосудным. «Именно оно предопределило ее смерть», – добавил Жеребенков.

52-летняя глава компании «Китэлитнедвижимость» Вера Трифонова, проходившая обвиняемой по делу о мошенничестве, скончалась 30 апреля в палате интенсивной терапии спецбольницы «Матросской Тишины». Накануне по результатам служебной проверки в отношении следователя, который вел дело в отношении Веры Трифоновой, было возбуждено уголовное дело о «халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Кроме того, «за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемой» Александр Бастрыкин принял решение уволить из органов СКП заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова и руководителя отдела по расследованию дел коррупционной направленности Валерия Иварлака. Руководителю подмосковного следственного управления объявлено о неполном служебном соответствии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться