Испанский судья поговорил с Дерипаской о деле измайловской ОПГ | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Испанский судья поговорил с Дерипаской о деле измайловской ОПГ

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие
    Новости 13.05.2010 11:05

Испанский судья поговорил с Дерипаской о деле измайловской ОПГ

Владелец и гендиректор холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска вчера ответил на вопросы судьи национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу, специально прилетевшего для беседы с предпринимателем в Москву, сообщает «Коммерсантъ».

Дерипаска, также как и владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов, является одним из фигурантов дела об отмывании денег измайловской преступной группировки, которое расследуют испанские правоохранительные органы.

Разговор Дерипаски с Андреу продолжался несколько часов. Расследование, в рамках которого бизнесмен отвечал на вопросы судьи, ведется с 2005 года. Дело было возбуждено по итогам спецоперации против представителей российских преступных группировок, обосновавшихся в Испании, и касается отмывания суммы в €4 млн.

По версии следствия, средства, якобы принадлежавшие «измайловским», были легализованы в период с 2001 по 2004 год с использованием счетов компании Vera Metallurgica. Эта структура, считают испанские следователи, связана с бизнесом Дерипаски и его бывшего делового партнера Михаила Черного.

Представители предпринимателей не раз отмечали, что выводы испанского правосудия основаны на показаниях Михаила Живило и Джолола Хайдарова, которые несколько лет судились с фигурантами дела в судах США и Швеции, обвиняя тех в незаконном захвате бизнеса и требуя взыскания с ответчиков около $3 млрд компенсации. Иски, однако, были отклонены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться