Судья, продлившая арест погибшей в СИЗО Вере Трифоновой, ушла в отставку | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Судья, продлившая арест погибшей в СИЗО Вере Трифоновой, ушла в отставку

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    Новости 13.05.2010 13:14

Судья, продлившая арест погибшей в СИЗО Вере Трифоновой, ушла в отставку

Судья Одинцовского городского суда Подмосковья Ольга Макарова, продлевавшая последний раз срок ареста Вере Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, ушла в отставку по собственному желанию, сообщили в пресс-службе суда.

«Квалификационная коллегия судей Московской области 8 мая прекратила полномочия судьи Ольги Макаровой на основании ее собственного заявления», — рассказала представитель суда РИА «Новости». В среду Мособлсуд признал незаконным последнее продление срока ареста Трифоновой.

Защита погибшей предпринимательницы ранее сообщала, что намерена требовать привлечения судьи к уголовной ответственности. Адвокаты полагают, что, продлив содержание тяжелобольной обвиняемой под стражей, Макарова не только злоупотребила должностными полномочиями, но и вынесла заведомо неправосудное решение, что, согласно ст.305 УК России, карается лишением свободы на срок до 10 лет.

Решение о продлении ареста Трифоновой до 16 июля судья принимала на основе двух справок от следователей — о стабилизации состояния здоровья обвиняемой и о том, что якобы ее подельники планируют препятствовать продлению содержания ее под стражей, привлекая в том числе и СМИ.

Напомним, Трифонова, обвинявшаяся по статье о мошенничестве, 30 апреля скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина». Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 293 (халатность) УК возбуждено в отношении следователя управления СКП по Московской области Сергея Пысина, который вел дело предпринимательницы.

Читайте материал «Кто убил Веру Трифонову».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться