13.05.2010 14:55

ФСБ: убиты трое причастных ко взрывам в метро боевиков

На сегодняшний день установлены все лица, причастные к взрывам в московском метрополитене 29 марта, а трое бандитов, принимавших участие в подготовке терактов, уничтожены. Об этом директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву.

Преступники были ликвидированы при попытке задержания. Сотрудники правоохранительных органов убили «трех членов бандгруппы, сопровождавших террористок-смертниц в Москву и одну из них на место теракта». «К большому сожалению, не смогли их задержать живыми, они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены», — приводит слова главы спецслужбы РИА «Новости».

Бортников подтвердил, что уже «установлены все участники группы, причастной к подрыву в московском метро, - как исполнители, так и организаторы».

Медведев, в свою очередь, заявил, что уничтожение террористов, оказывающих сопротивление при задержании, оправдано.

«Следствие нужно продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, доказательства фиксировать. По мере возможности устанавливать лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, нужно уничтожать, жалеть нечего», - заключил президент.

Напомним, в результате терактов 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичной подземки погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Взрывы осуществили смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова, являвшиеся вдовами убитых на территории Дагестана боевиков.

Новости партнеров