13.05.2010 15:58

Sollers получил семь исков почти на 10 млн рублей из-за моделей SsangYong

Покупатели автомобилей SsangYong производства компании «Соллерс — Набережные Челны», входящей в группу Sollers, направили семь исков к производителю о взыскании 9,920 млн рублей из-за недостатков моделей Actyon, Kyron и Rexton.

Жалобы потребителей рассматриваются в судах Ижевска, Краснодарского края, Омска, Нижневартовска, Чебоксар, Казани и Новосибирска, сообщает «Интерфакс». Один из истцов требует заменить автомобиль и выплатить компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей, а остальные хотят взыскать средства с компании по закону «О защите прав потребителей», говорится в материалах предприятия.

В прошлом году завод выпустил 156 внедорожников SsangYong Rexton в 15 комплектациях. За тот же период с челнинского конвейера сошли 32 автомобиля Kyron в 10 комплектациях в режиме крупноузловой сборки и 214 Kyron в 19 комплектациях в режиме мелкоузловой сборки. Также на заводе выпущено более 3,3 тысяч моделей Fiat Albea и 1 058 Fiat Doblo.

«Соллерс — Набережные Челны» с декабря 2005 года выпускает автомобили SsangYong Rexton по технологии SKD, а с июля 2006-го завод перешел на полный производственный цикл данной модели. В том же году предприятие начало выпуск Kyron и Fiat Albea. В 2007 году модельный ряд пополнился SsangYong Actyon и Fiat Doblo.

В группу Sollers входит УАЗ, Заволжский моторный завод, «Соллерс — Набережные Челны», «Соллерс-Елабуга», «Соллерс — Дальний Восток». Также в структуре Sollers СП с Fiat (Fiat Powertrain Technologies, двигателестроительное подразделение Fiat) и Isuzu. Предприятия Sollers производят автомобили УАЗ, Fiat, Isuzu и SsangYong.

Новости партнеров