13.05.2010 16:19

Президентом Onexim Sports and Entertainment стала Ирина Павлова

Президентом компании Onexim Sports and Entertainment назначена Ирина Павлова, говорится в пресс-релизе группы ОНЭКСИМ. Новый руководитель стент «станет важным связующим звеном между проектами Михаила Прохорова» в России и США, отмечается в сообщении.

Павловой предстоит заняться созданием американского офиса Onexim Sports and Entertainment. Кроме того, она будет «вплотную работать с менеджментом структуры Nets (клуб НБА «Нью-Джерси Нетс», 80% акций которого приобрела компания) над созданием всех необходимых условий для успешного развития команды».

«В сферу ее ответственности будет также входить координация взаимодействия со структурами Forest City Ratner Companies (FCRC) в рамках реализации проекта строительства стадиона BarclaysCenter и проекта Atlantic Yards», — сообщает департамент группы по связям с общественностью.

Павлова закончила Московский лингвистический университет, получила степень MBA в Стэнфордском университете, а профессиональную карьеру начала в инвестиционной компании Prudential Investment Corporation. Позднее она «стала первым сотрудником Google в России и участвовала в становлении бизнеса компании в стране».

«Я рада возможности принять участие в реализации этого уникального проекта и намерена сделать все возможное для того, чтобы создать успешную команду с достойной домашней ареной», — прокомментировала назначение сама президент Onexim Sports and Entertainment.

Ранее компания объявила о завершении сделки с FCRC и Nets Sports and Entertainment (NSE) о приобретении 80% акций «Нетс» и 45% в проекте строительства Barclays Center.

Компания Прохорова инвестирует $200 млн в обмен на доли в строительстве стадиона и капитале баскетбольного клуба, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей возведением жилой и коммерческой недвижимости в рамках проекта.

Новости партнеров