13.05.2010 16:53

«Аэрофлот» просит государство компенсировать 40 млн рублей убытков

«Аэрофлот» обратился в Минтранс с просьбой компенсировать 40 млн рублей прямых убытков, которые компания понесла в результате ограничения авиасообщения, вызванного извержением вулкана в Исландии, сообщил директор департамента государственной политики в области гражданской авиации транспортного ведомства Владимир Тасун.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», перевозчик потратил указанную сумму на расселение и питание пассажиров задержанных рейсов, а также на их переезд. Компенсироваться будут исключительно подобные убытки, а не упущенная выгода от отмененных рейсов, подчеркнул представитель Минтранса.

«Есть еще цифра 130 млн рублей, пока не понятная нам», — добавил Тасун. Также, по его словам, свои расчеты в Минтранс представила «Трансаэро», однако запрашиваемую авиакомпанией компенсацию чиновник не озвучил.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов поручил министерству подсчитать убытки шести крупнейших перевозчиков. Однако пока ведомство не готово предоставить все расчеты без доказательной базы.

О готовности обсуждать с авиаперевозчиками компенсацию потерь из-за транспортного коллапса, Иванов заявил в конце апреля. Он отмечал, что наибольший ущерб понес «Аэрофлот», так как у компании самые больше объемы перевозок в Европу.

Новости партнеров