13.05.2010 18:08

Спасатели возобновят поиски 24 шахтеров на «Распадской» в ночь на пятницу

Спасательно-поисковая операция на кузбасской шахте «Распадская», приостановленная сегодня утром, может быть возобновлена в ночь на пятницу, сообщил главный военный эксперт МЧС Павел Плат.

Специалисты ведомства вынуждены были прервать поиски попавших под завалы горняков из-за пожаров и высокой концентрации газов в забое.

По словам Плата, спасательная операция начнется после того, как в шахте удастся потушить возгорания. По предварительным данным, с огнем в МЧС надеются справиться к 1:00-2:00 пятницы по местному времени (22:00:23.00 мск четверга).

Пока же, по данным главного военного эксперта, угроза нового взрыва на «Распадской» не миновала в связи с высокой концентрацией метана. По этой причине из района шахты эвакуированы все посторонние люди, включая представителей СМИ.

Напомним, по последней информации, число погибших в результате аварии составляет 66 человек. Список жертв взрывов на «Распадской» состоит не только из работников шахты, но и спасателей, опустившихся в забой после первого взрыва для эвакуации пострадавших. Неизвестной остается судьба 24 горняков.

Новости партнеров