14.05.2010 09:38

Банк Михаила Прохорова получил в залог более 50% акций «Седьмого континента»

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова получил в залог более 50% акций ритейлера «Седьмой континент», сообщает газета «Коммерсантъ».

Один из кредиторов торговой сети рассказал изданию, что МФК выкупил у французского Natixis Bank и других кредиторов большую часть долга владельца компании Александра Занадворова на сумму $560 млн.

Банк, по данным «Ъ», не планирует забирать заложенный пакет в собственность, рассчитывая, что кредит будет погашен в семилетний срок. Занадворов получил средства в конце 2007 года в Deutsche Bank, а через год по займу прозвенел margin call.

Летом прошлого года Deutsche Bank перепродал большую часть кредита Natixis Bank. Другими крупными сокредиторами считались Альфа-банк и американская группа хедж-фондов Spinnaker Capital Group.

МФК, по словам источника, теперь владеет почти 70% долга и является залогодержателем более 50% акций «Седьмого континента». Кредит может быть пролонгирован до 2017 года и погашен через выплату дивидендов, отметил топ-менеджер торговой сети.

Новости партнеров