Более 20 человек пострадали в ходе столкновений на юге Киргизии | Forbes.ru
$56.45
69.07
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1334.01

Более 20 человек пострадали в ходе столкновений на юге Киргизии

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +263 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2450 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +918 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4685 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3576 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1502 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +7686 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +57453 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 14.05.2010 11:08

Более 20 человек пострадали в ходе столкновений на юге Киргизии

На юге Киргизии продолжается противостояние сторонников свергнутого президента страны Курманбека Бакиева и их оппонентов, поддерживающих временное правительство.

Особенно тяжело ситуация складывается в Джалал-Абаде, на малой родине экс-главы государства. В городе происходят столкновения между сторонниками крупнейшей в республике партии «Ата Мекен», возглавляемой зампредом временного правительства Омурбеком Текебаевым, и бакиевских соратников.

В потасовке на центральной площади Джалал-Абада участвуют, по меньшей мере, несколько тысяч человек. По словам источника в здании администрации региона, слова которого приводит РИА «Новости», в толпе «слышны выстрелы, летят камни». «С площади отъехала машина «скорой помощи» с включенной сиреной», - добавил очевидец событий.

По данным «Интерфакса», после столкновений в Джалал-Абаде в областную больницу поступило 24 пострадавших, в том числе с огнестрельными ранениями.

Сторонники Бакиева пообещали собрать 10 000 человек на митинг в поддержку бывшего президента на центральной площади города, поэтому уже с утра люди собирались у здания администрации области.

Прокуратура Киргизии тем временем санкционировала арест инициаторов акций протеста в поддержку экс-главы государства, сообщает информагентство 24.kg со ссылкой на службу национальной безопасности республики. Взятие под стражу, в частности, грозит экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву и экс-руководителю администрации президента Киргизии Усену Сыдыкову.

В четверг, напомним, бакиевские соратники захватили здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене. Временное правительство Киргизии расценило обострение обстановки на юге как попытку государственного переворота.

В Ош накануне срочно вылетел и.о. министра обороны для наведения порядка. Сегодня сторонники временного правительства разогнали в городе митинг противников новой власти.

А сегодня в 14:00 кабинет министров проведет экстренное заседание в связи с эскалацией конфликта в южных регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться