Дерипаска признался, что платил мафии для защиты своего бизнеса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дерипаска признался, что платил мафии для защиты своего бизнеса

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 14.05.2010 12:46

Дерипаска признался, что платил мафии для защиты своего бизнеса

Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, который в среду встретился в Москве с испанским судьей Фернандо Андреу, признал, что выплачивал определенные суммы представителям криминальных группировок, сообщает газета El Pais. По данным издания, предприниматель объяснил, что таким образом защищал свой бизнес от преступников и никакого отношения к отмыванию денег его действия не имели.

Как отмечает El Pais, на разговор с судьей Дерипаска в здании российской Генпрокуратуры Дерипаска явился в сопровождении шести адвокатов. Представители надзорного ведомства предупредили всех участников встречи о конфиденциальном характере беседы и попросили не разглашать ее содержание.

Дерипаска, также как и владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов, проходит свидетелем по делу об отмывании денег измайловской преступной группировки, которое с 2005 года расследуют испанские правоохранительные органы.

Дело было возбуждено по итогам спецоперации против представителей российских ОПГ, обосновавшихся в Испании, и касается отмывания €4 млн. По версии следствия, средства, якобы принадлежавшие «измайловским», были легализованы в период с 2001 по 2004 год с использованием счетов компании Vera Metallurgica. Эта структура, считают испанские следователи, связана с бизнесом Дерипаски и его бывшего делового партнера Михаила Черного.

По данным El Pais, во время встречи  в Генпрокуратуре бизнесмен заявил, что статьи в испанской прессе, в которых описывается его причастность к действиям мафии, порочат деловую репутацию предпринимателя, а якобы заплаченную им сумму у владельца «Базэла» вымогал Черной.

В пресс-службе холдинга ранее подтвердили, что в среду предприниматель встретился в Москве с представителями испанских правоохранительных органов «с целью оказания им содействия в расследовании, затрагивающем ряд российских и испанских компаний и частных лиц», напоминает «Интерфакс».

«Несколько месяцев назад Олегу Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к генпрокурору РФ, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона. Встреча с представителями испанских властей является результатом данного обращения», — отмечалось в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться