14.05.2010 14:05

Три человека погибли во время беспорядков в Джалал-Абаде

По предварительным данным, три человека погибли во время беспорядков на юге Киргизии, сообщил РИА «Новости» источник во временном правительстве страны. По его словам, внутри здания обладминистрации в Джалал-Абаде по-прежнему находятся около 400 сторонников экс-президента Курманбека Бакиева.

Как сообщили «Интерфаксу» местные журналисты, первые жертвы перестрелки являлись манифестантами, поддерживающими временное правительство. Огонь на поражение по ним открыли неизвестные с крыши расположенного рядом кинотеатра «Мир». Стрельба началась внезапно и без всякого поводы, утверждают источники.

По словам собеседников агентства, сторонники новых властей попытались задержать нападавших, но сделать это не удалось. В настоящий момент снайперов ищут в зданиях рядом с местом происшествия.

Очевидцы событий на малой родине бывшего главы государства подчеркивают, что противники временного правительства хорошо вооружены, в их арсенале есть даже гранатомет. Здание администрации региона со всех сторон окружено сторонниками новых властей, пока на центральную площадь вышли около полутора тысяч, однако люди продолжают прибывать. В толпе слышны звуки выстрелов.

Между тем число пострадавших уже увеличилось почти до 30 человек, подтвердила начальник управления Минздрава республики Динара Сагынбаева. По ее словам, «большинство доставленных в больницы Джалал-Абадской области имеют огнестрельные ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии, им уже были сделаны операции».

Новости партнеров