СКП возбудил новое дело в отношении заместителя мэра Москвы Рябинина | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

СКП возбудил новое дело в отношении заместителя мэра Москвы Рябинина

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +884 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5421 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4082 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 14.05.2010 14:30

СКП возбудил новое дело в отношении заместителя мэра Москвы Рябинина

Новое уголовное дело по статье «взятка» возбуждено в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

По данным следствия, в декабре прошлого года чиновник, возглавляющий контрольный комитет Москвы (Москонтроль) за согласование проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе города получил через посредника – «руководителя коммерческой организации» взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв.м на улице Бахрушина.

Право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Напомним, СКП уже возбуждал дело в отношении главы Москонтроля по факту той же сделки в марте 2010 года. Однако ранее следователи квалифицировали действия чиновника как «злоупотребление должностными полномочиями». Позднее прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела, а СКП обжаловал это решение.

Как сообщалось ранее, Рябинин вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать здание на Бахрушина в собственность его дочери по фиктивному договору купли-продажи. В случае отказа от «сотрудничества» коммерсант мог получить отказ в согласовании разрешительных документов, которые находились на рассмотрении в контрольном управлении.

Лужков еще в конце февраля на заседании правительства публично предостерег Рябинина от прессинга девелоперов, работающих в столице. Мэр выразил недоумение тем фактом, что Москонтроль «останавливает инвестиции в области строительства по формальным признакам, а не по законным основаниям», напоминает РИА «Новости».

Между тем, согласно опубликованным в начале мая декларациям чиновников московского правительства о доходах, Рябинин оказался самым состоятельным заместителем Лужкова. В 2009 году он заработал более 23,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться