Власти Таиланда ведут с оппозицией переговоры о прекращении столкновений в Бангкоке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти Таиланда ведут с оппозицией переговоры о прекращении столкновений в Бангкоке

читайте также
+933 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1047 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2184 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +790 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1509 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +12624 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1702 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +646 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2853 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1356 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8682 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2860 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2058 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +428 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35028 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +16221 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2048 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1942 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8593 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 17.05.2010 10:40

Власти Таиланда ведут с оппозицией переговоры о прекращении столкновений в Бангкоке

Представители оппозиционного движения «краснорубашечников» сегодня вступили в переговоры об урегулировании политического кризиса с властями Таиланда, сообщает Reuters.

В штабе сторонников экс-премьера Таксина Чинавата пояснили, что встреча, в которой принимают участие представители нынешнего главы правительства Абхисита Ветчачивы, пока проходит успешно.

Конечной целью переговоров является прекращение столкновений в Бангкоке. Жертвами противостояния демонстрантов и военных, которые продолжаются в столице Таиланда с прошлого четверга, стали, по последним данным, 35 человек, среди них - один военный. Ранения получили 244 участников столкновений.

Манифестации «краснорубашечников» проходят в Бангкоке с начала марта. Оппозиционеры, которые считают незаконным отстранение Чинавата от власти в результате военного переворота 2006 года, требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов, а также признания нелегитимного статуса правительства Ветчачивы. По мнению сторонников бывшего премьера, Чинават, находящийся в изгнании, должен вернуться к власти конституционным путем.

Кабинет министров также подтвердил готовность вести диалог с оппонентами, однако условием поиска компромисса власти считают прекращение провокаций со стороны манифестантов.

В воскресенье правительство ввело чрезвычайное положение еще в пяти провинциях страны помимо Бангкока и 16 провинций, в которых особый режим уже действует. Заявление правительственного Центра по разрешению ЧП было разослано в 18.15 местного времени (15.15 мск) в редакции таиландских СМИ и затем зачитано по телевидению. Таким образом, чрезвычайный режим действует в 21 из 76 провинций страны.

Введение ЧП поставило митинги оппозиции вне закона — согласно законодательству, любое собрание больше пяти человек уголовно наказуемо. При этом предыдущие манифестации сторонников правительства проходили в апреле и мае без эскалации вооруженного конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться