BP начала откачивать нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BP начала откачивать нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 17.05.2010 11:36

BP начала откачивать нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе

Компании British Petroleum в воскресенье удалось начать процесс откачки топлива на поверхность из подводной скважины в Мексиканском заливе, откуда продолжает вытекать нефть, говорится в пресс-релизе BP. Специалисты смогли подсоединить к скважине трубу, благодаря которой масштабы утечки резко сократились.

Две предыдущие попытки минимизировать последствия аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе, которые предпринимались компанией на протяжении последних трех недель, завершились неудачей. Инновационные технологии по установлению над местом утечки гигантского блокирующего купола оказались неосуществимы на практике.

На этот раз в месте разрыва в подводную трубу большого диаметра на резиновых уплотнителях помещена более тонкая труба для откачки нефти и газа на поверхность.

«Система функционирует согласно нашим планам, — заверил общественность старший исполнительный вице-президент BP Кент Веллс. — Нефть и газ из скважины теперь поступают на судно».

Представитель компании не уточнил, какой процент топлива поступает в новую трубу, которая имеет диаметр в 4 дюйма, а сколько по-прежнему вытекает наружу.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon, напомним, затонула 22 апреля после мощного взрыва и 36-часового пожара. От утечки нефти и загрязнения воды прибрежной линии пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи.
Собственником платформы являлась компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

По последним данным, нефтяной гигант уже потратил порядка $500 млн на ликвидацию последствий аварии. Американские власти уже предупредили BP, что компании придется взять на себя большую долю ответственности за экологическую катастрофу, которая грозит акватории Мексиканского залива после ЧП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться