17.05.2010 12:58

По делу о взятках в ОВД «Якиманка» задержан экс-сотрудник ФСБ

В Москве задержаны бывший сотрудник ФСБ и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский», говорится в сообщении пресс-службы СКП России. Обоих силовиков подозревают в попытке мошенничества в рамках расследования дела о злоупотреблениях служебным положением сотрудниками ОВД «Якиманка». Дата задержания в пресс-релизе СКП не уточняется.

В конце марта ведомство сообщило, что ряд сотрудников указанного ОВД подозреваются в фальсификации уголовных дел и незаконном аресте граждан. По версии СКП, «оборотни» разработали специальную схему незаконного привлечения людей к уголовной ответственности.

Используя подставных лиц, сотрудники угрозыска находили на вокзалах и в других общественных местах людей, склонных к бродяжничеству и потреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью «фиктивных» потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления, после чего якобы «по горячим следам» задерживали выбранную жертву.

«При получении части денег были задержаны начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский» и житель города Москвы, бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ. Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа города Москвы, также подозреваемый в покушении на мошенничество, объявлен в розыск», - говорится в сегодняшнем сообщении СКП.

Позднее выяснилось, что коллеги банды «оборотней» из криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО, осуществлявшие оперативное сопровождение по делу о злоупотреблениях, с марта по май этого года под предлогом непривлечения к уголовной ответственности получали от подследственных взятки в сумме $10-40 тысяч.

Новости партнеров