По делу о взятках в ОВД «Якиманка» задержан экс-сотрудник ФСБ | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2308.61
BRENT69.44
RTS1285.33
GOLD1334.42

По делу о взятках в ОВД «Якиманка» задержан экс-сотрудник ФСБ

читайте также
+5 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +90 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +606 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +793 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +581 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +545 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +940 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +5704 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +9452 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1243 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +526 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +857 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6745 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1399 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1538 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2195 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5477 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6928 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2272 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11549 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +480 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 17.05.2010 12:58

По делу о взятках в ОВД «Якиманка» задержан экс-сотрудник ФСБ

В Москве задержаны бывший сотрудник ФСБ и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский», говорится в сообщении пресс-службы СКП России. Обоих силовиков подозревают в попытке мошенничества в рамках расследования дела о злоупотреблениях служебным положением сотрудниками ОВД «Якиманка». Дата задержания в пресс-релизе СКП не уточняется.

В конце марта ведомство сообщило, что ряд сотрудников указанного ОВД подозреваются в фальсификации уголовных дел и незаконном аресте граждан. По версии СКП, «оборотни» разработали специальную схему незаконного привлечения людей к уголовной ответственности.

Используя подставных лиц, сотрудники угрозыска находили на вокзалах и в других общественных местах людей, склонных к бродяжничеству и потреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью «фиктивных» потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления, после чего якобы «по горячим следам» задерживали выбранную жертву.

«При получении части денег были задержаны начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский» и житель города Москвы, бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ. Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа города Москвы, также подозреваемый в покушении на мошенничество, объявлен в розыск», - говорится в сегодняшнем сообщении СКП.

Позднее выяснилось, что коллеги банды «оборотней» из криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО, осуществлявшие оперативное сопровождение по делу о злоупотреблениях, с марта по май этого года под предлогом непривлечения к уголовной ответственности получали от подследственных взятки в сумме $10-40 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться