17.05.2010 13:13

В московском СИЗО скончался осужденный за торговлю наркотиками

Еще один человек скончался в столичном следственном изоляторе, говорится в сообщении СКП России. На сей раз трагедия произошла в СИЗО №4. Примерно в 4:20 мск 13 мая в одной из камер сотрудники учреждения обнаружили тело Андрея Сафронова, осужденного Бабушкинским районным судом Москвы. Погибший был признан виновным в незаконном обороте наркотиков.

«Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался. Предварительная причина смерти – остановка сердца», - отмечается в пресс-релизе СКП.

По факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальной решение.

Напомним, 30 апреля в столичном СИЗО «Матросская тишина» скончалась Вера Трифонова, обвинявшаяся в мошенничестве. Защита подследственной неоднократно ходатайствовала о смягчении санкции в отношении женщины с ареста на залог, однако суд оставил все аргументы адвокатов и медиков о критическом состоянии здоровья подозреваемой без внимания.

После смерти Трифоновой был уволен первый замглавы следственного управления по Московской области Александр Филиппов, а в отношении следователя подмосковного СКП Сергея Пысина было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Позднее Мособлсуд признал незаконным последнее продление срока ареста обвинявшейся в мошенничестве Трифоновой, а судья, принявшая решение, подала в отставку по собственному желанию.

А в ноябре прошлого года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов. Его смерть спровоцировала целый ряд отставок в рядах пенитенциарной системы и правоохранительных органов. Проверка по факту гибели Магнитского продолжается.

Новости партнеров