17.05.2010 15:26

Генпрокуратура завершила допрос Ходорковского

Представители Генпрокуратуры завершили допрос экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в хищении 350 млн тонн нефти на втором уголовном процессе по делу бывших руководителей компании в Хамовническом суде столицы, передает РИА «Новости». Сторона обвинения задавала вопросы подсудимому с 11 мая.

После вопросов прокурора Валерия Лахтина председатель суда Виктор Данилкин, который ведет процесс, сообщил, что не имеет вопросов к экс-главе ЮКОСа, в связи с чем допрос Ходорковского был формально завершен.

На следующем заседании, которое состоится 20 мая, сторона защиты планирует допросить потерпевшего по делу – бывшего акционера «Томскнефти» Виктор Демченко.

Тем временем сам Ходорковский обжаловал продление ему срока ареста до 17 августа. Он передал Данилкину документ и пообещал направить аналогичную жалобу председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Тем временем в Симоновском суде Москвы продолжается процесс над другим фигурантом «дела ЮКОСа» — бывшим вице-президентом компании Василием Алексаняном. Сегодня вопрос о возможности участия в процессе тяжело больного подследственного был отложен до 3 июня, сообщает «Интерфакс». В суд была предоставлена справка о том, что состояние здоровья обвиняемого не улучшается.

Ранее были проведены две экспертизы здоровья бывшего топ-менеджера ЮКОСа, в которых говорится, что появление в публичных местах, в том числе в суде, для него смертельно опасно.

По утверждению защиты, результаты последнего осмотра показали, что у Алексаняна сохраняется иммунодефицит и участие в судебных мероприятиях ему противопоказано.

Новости партнеров