17.05.2010 15:51

Квартальная прибыль ГСС выросла до 2,5 млрд рублей

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, дочернее предприятие компании «Сухой») в первом квартале текущего года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 2,55 млрд рублей против убытка в размере 1,29 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

Выручка ГСС за первый квартал снизилась на 7,6% — до 3,9 млн рублей. Валовая прибыль за отчетный период сократилась на 34% — до 1,2 млн рублей.

Убыток от продаж ГСС в январе-марте текущего года снизился в 3,2 раза — до 9,2 илн рублей.

При этом благодаря статье «прочие доходы» прибыль до налогообложения в первом квартале составила 3,19 млрд рублей против убытка в 1,7 млрд рублей годом ранее.

Представитель ГСС пояснил РИА «Новости», что «прочие доходы» сформировались за счет передачи компанией лизингового оборудования на «Новосибирское авиационное производственное объединение» (НАПО) и «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО), входящие в «Сухой».

ГСС было основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100.

Новости партнеров