17.05.2010 15:54

МТС может начать road show евробондов в Европе и США 18 мая

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) может начать road show предполагаемых евробондов в Европе и США 18 мая.

Организаторами выпуска станут Bank of America — Merrill Lynch, Credit Suisse и The Royal Bank of Scotland, сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах. Бумаги планируется номинировать в долларах и размещать по правилам Reg S/144 A. Размещение выпуска, его возможный объем и цена, будет зависеть от состояния рынка, уточнил источник.

В марте МТС сообщала, что может в 2010 году разместить евробонды на сумму до $1 млрд или рублевые облигации на сумму до 35 млрд рублей для рефинансирования долга компании, напоминает Reuters.

В конце декабря МТС утвердила три выпуска облигаций на общую сумму 35 млрд рублей - два по 10 млрд рублей и один объемом 15 млрд со сроками обращения, соответственно, пять, семь и 10 лет.

В течение 2010 года компании предстоит среди прочего пройти оферту по рублевым облигациям на 30 млрд и погасить осенью еврооблигации на $400 млн.

Между тем замминистра финансов Дмитрий Панкин 15 мая заявил, что считает нецелесообразными в ближайшие одну-две недели выходы российских компаний на рынки еврооблигаций.

Чистая прибыль МТС в первом квартале 2010 года по РСБУ составила 10,6 млрд рублей против чистого убытка годом ранее в 2,2 млрд рублей.

Новости партнеров