Совет директоров «Вимм-Билль-Данна» возглавил Сергей Пластинин | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Совет директоров «Вимм-Билль-Данна» возглавил Сергей Пластинин

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 17.05.2010 17:45

Совет директоров «Вимм-Билль-Данна» возглавил Сергей Пластинин

«Вимм-Билль-Данн» объявила о назначении нового председателя совета директоров компании. Один из совладельцев производителя продуктов питания Давид Якобашвили, занимавший пост с 1992 года, сложил полномочия.

Должность вместо него занял еще один акционер ВБД Сергей Пластинин. Якобашивили при этом сохранит место в совете директоров.

Решения о кадровых переменах в руководстве компании были приняты на годом собрании акционеров 14 мая.

Якобашвили, «посоветовавшись с остальными членами совета директоров», решил, что «настало то самое время», когда можно «отойти в сторону и дать возможность Сергею взять на себя сложные и одновременно с этим почетные обязанности председателя совета директоров».

«Я планирую больше времени уделять проектам, связанным с макроэкономическим развитием молочной промышленности, среди которых деятельность в рамках Молочного союза России, работа в составе бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, совета директоров НП «Русбренд» и другие близкие моему сердцу проекты. Я в полной степени продолжу выполнять свои обязанности в качестве члена Совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», — приводятся в сообщении слова Якобашвили.

Пластинин, в свою очередь, выразил благодарность своему предшественнику за «очень высокие стандарты работы».

«Моя задача заключается в продолжении того, что было начато прежним главой совета директоров компании, а также в дальнейшем повышении стандартов компании в области корпоративного управления, которые уже сейчас находятся на мировом уровне. Как председатель совета директоров, я сделаю все возможное для того, чтобы обеспечить выполнение советом своей задачи по предоставлению стратегического руководства и осуществлению контроля за работой компании в интересах всех наших акционеров», — заявил он.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. Компания владеет брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Иммунеле», Beauty, «33 коровы», «Чудо», J7, «Любимый сад», «100% Gold» и многими другими; выпускает минеральную воду «Ессентуки» и детское питание «Агуша».

В структуру ВБД входят 37 предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. Акции компании размещены в форме ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже и в форме обыкновенных акций в РТС, а также включены в котировальный лист ММВБ.

В 2009 году ВБД увеличил чистую прибыль по US GAAP на 14,6% по сравнению с предыдущим годом — до $116,5 млн. По состоянию на конец прошлого года чистый долг компании снизился на 30,5% по сравнению с прошлым годом и составил $275,3 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться