Суд отказал внуку Сталина в удовлетворении иска к «Эху Москвы» | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.92
BRENT69.34
RTS1273.80
GOLD1336.93

Суд отказал внуку Сталина в удовлетворении иска к «Эху Москвы»

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1705 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +5329 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +732 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3277 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2494 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5023 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2769 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1983 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1231 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2362 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +32756 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +36353 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет
    Новости 17.05.2010 18:10

Суд отказал внуку Сталина в удовлетворении иска к «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба в размере 10 млн рублей, передает РИА «Новости».

На заседании судья огласил лишь резолютивную часть решения, поэтому мотивы его решения не известны.

Джугашвили настаивал, что в программе «Перехват», которая вышла в эфир в октябре прошлого года, была оскорблена память его деда. Поводом для иска стала фраза журналиста Матвея Ганапольского после цитирования отрывка из книги «Сталиниада». Ведущий, по мнению истца, в оскорбительной форме прокомментировал указ, разрешающий расстреливать детей с 12-летнего возраста.

Представитель Джугашвили в суде Леонид Жура позднее пояснил, что, с точки зрения внука Сталина, Совнарком и ЦИК не имели отношения к постановлениям, узаконивающим расстрелы людей.

Истец требовал признать высказывания Ганапольского «вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими и унижающими честь и достоинство Сталина».

Сторона защиты, в свою очередь, требовала эксгумации останков деда Джугашвили. Представители «Эха» таким образом хотели получить доказательства того, что истец является законным наследником Сталина.

Ранее Джугашвили в судебном порядке пытался оспорить одну из статей в «Новой газете». Издание, по его мнению, оскорбило честь Сталина своей публикацией. Однако тогда иск также не был удовлетворен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться