Россия и Украина в 2010 году могут увеличить товарооборот до $35-40 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Россия и Украина в 2010 году могут увеличить товарооборот до $35-40 млрд

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4408 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира
    Новости 17.05.2010 19:12

Россия и Украина в 2010 году могут увеличить товарооборот до $35-40 млрд

Россия и Украина намерены в будущем создавать совместные холдинги и корпорации, в том числе для работы на рынках третьих стран, заявил по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым президент Украины Виктор Янукович.

«Мы договорились, что по тем вопросам, по которым мы увидим, что наше объединение создаст эффект синергии, мы будем, конечно, способствовать тому, чтобы создавались такие совместные предприятия, возможно, холдинги или корпорации, которые будут, дополняя друг друга, осуществлять кооперационные связи, в том числе работая совместно на рынках третьих стран, увеличивать объем наших экономик и будут делать их конкурентоспособными», — цитирует главу украинского государства РИА «Новости».

По словам Януковича, даны поручения о необходимости продолжить работу над целым рядом предложений в сфере судостроения, авиастроения, космической промышленности и целого ряда энергетических проектов.

Медведев, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что с украинской стороны есть желание принимать и исполнять принятые решения.

«Российская сторона хорошо работала потому, что у нее, наконец, появился полноценный украинский партнер», — подчеркнул президент.

По его мнению, в Киеве появилось руководство, готовое «принимать решения и исполнять их». «Это очень важно в межгосударственных отношениях, когда твой партнер отвечает за свои слова, когда он руководствуется не сиюминутными политическими интересами, конъюнктурой политической, которая есть, конечно, в каждом государстве, а стратегическими интересами развития своей страны, развития своей нации», — отметил Медведев.

По его словам, страны уже в нынешнем году должны увеличить товарооборот до $35-40 млрд в год.  «В перспективе мы должны ставить $100 млрд — это как раз тот уровень, который отвечает масштабам наших экономик и нашему желанию развивать взаимную кооперацию», — добавил российский президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться