Против экс-ректора ГИТИСа возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Против экс-ректора ГИТИСа возбуждено уголовное дело

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 18.05.2010 11:01

Против экс-ректора ГИТИСа возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой. Как сообщили «Интерфаксу» в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, руководитель вуза обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следователей, с 2004 по 2009 годы ректор «по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения московскому представительству немецкой фармацевтической компании».

Пятиэтажное общежитие ГИТИСа площадью 1158 кв.м фирма снимала всего за $60 в месяц. При этом офис представительства занимал лишь первый этаж здания, а на остальных размещались апартаменты сотрудников организации, отметили в ДЭБ.

Ущерб, нанесенный Хмельницкой бюджету, в результате превысил 56 млн рублей.

«В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — отметили в МВД.

Источник в руководстве ГИТИСа, в свою очередь, подтвердил факт соглашения с немецкой компанией, однако отметил, что подписан документ был не Хмельницкой, а предыдущим руководителем академии театрального искусства. Причем стороны договорились о сотрудничестве еще в середине 90-х.

«Договор действовал легально, и никакой тайны из него руководство РАТИ-ГИТИС не делало», — добавил источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться