Директор «Распадской» написал заявление об увольнении | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Директор «Распадской» написал заявление об увольнении

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2236 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1467 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +691 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +696 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +872 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1298 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1430 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры
    Новости 18.05.2010 11:52

Директор «Распадской» написал заявление об увольнении

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков все же подал в отставку, сообщила начальник управления по связям со СМИ Распадской угольной компании Галина Ковальчук. По ее словам, Волков «сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию».

«Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой», — добавила Ковальчук, слова которой приводит РИА «Новости».

Еще накануне представитель компании утверждала, что руководство компании не намерено увольнять Козлова несмотря на то, что его публично раскритиковал премьер Владимир Путин. Директор шахты, настаивали в «Распадской», должен принять участие в ликвидации последствий аварии 9 мая и восстановлении шахты. Однако сам Волков все же принял решение о сложении полномочий, как того требовал глава правительства.

Напомним, два взрыва в забое в канун дня Победы унесли жизни 66 горняков и спасателей, а судьба еще 24 человек остается неизвестной, однако шансов на их спасение фактически не остается.

В понедельник в ходе селекторного совещания, посвященного текущей ситуации на «Распадской», Путин выразил удивление тем фактом, что даже после многочисленных указаний органов надзора о технологических нарушениях на шахте недочеты, приведшие в итоге к трагедии, не были исправлены. Поскольку все это время, еще с 2003 года, «Распадской» руководил именно Волков, Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора. «Реакция нулевая, — констатировал премьер. — На шахте произошла ужасная трагедия, но гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит».

Как рассказал глава Ростехнадзора Николай Кутьин, по одному из исков о дисквалификации Волкова вместо требуемой санкции был наложен штраф в 1 000 рублей, по другому — 2 000 рублей. Вместе с тем, по словам чиновника, только за 2009 год и январь-апрель 2010 года специалисты ведомства выявили на «Распадской» более 1 400 нарушений, пять раз ведомство добивалось через суд временного приостановления горных работ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться