Медведев: Россия надеется на помощь Украине со стороны МВФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев: Россия надеется на помощь Украине со стороны МВФ

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +417 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34639 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15850 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2018 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1917 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8417 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 18.05.2010 13:26

Медведев: Россия надеется на помощь Украине со стороны МВФ

Россия приобрела облигации Международного валютного фонда на $10 млрд и надеется, чтобы полученные фондом средства будут направлены на помощь Украине, а не на «латание дыр», заявил Дмитрий Медведев на встрече со студентами Киевского университета.

Москва еще в конце прошлого года сообщала о намерении выкупить облигации МВФ за счет средств золотовалютных резервов. Медведев отметил, что не так давно «мы принимали решение о том, чтобы выкупить ряд облигаций МВФ, которые выпущены на огромную сумму - сотни миллиардов долларов, и мы купили на 10 миллиардов», передает «Интерфакс».

«Если говорить честно, нам не безразлично, куда эти 10 миллиардов пойдут. Если это на помощь Украине, другим близким нам государствам, то это хорошо, а если на непонятные цели, на латание дыр, прорех в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег», — констатировал глава государства, подчеркнув, что по этим вопросам необходимо быть «весьма и весьма кооперативными, общаться».

Сенат США в понедельник решил выступать против того, чтобы МВФ оказывал финансовую помощь странам еврозоны, которые вряд ли смогут вернуть предоставленные им деньги, напоминает Reuters. Вашингтон, между тем, является самым крупным вкладчиком фонда. У страны есть право вето на решения МВФ, которое прежде никогда не использовалось.

Что касается Украины, то фонд отмечал днем ранее «значительный прогресс» в переговорах о запрошенном страной $19-миллиардном кредите, которые Киев намерен завершить в ближайшее время.

Медведев в ходе визита в Киев в понедельник пообещал Украине поддержку в международных финансовых организациях, включая МВФ и Всемирный банк, а также помощь в осуществлении экономических реформ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться