18.05.2010 13:53

Минфин хочет с июля отменить нулевую ставку пошлины на нефть Восточной Сибири

Пониженная ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири вместо нулевой может быть введена уже в июле текущего года, заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

«Нужно правильно выбрать цену отсечения, это фактически означает введение новой шкалы (при определении уровня ставки экспортной пошлины на нефть, добываемую на месторождениях Восточной Сибири). На наш взгляд, это можно будет уже начинать с июля этого года», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Шаталов пояснил, что пониженная ставка будет устанавливаться «на всю группу, потому что на остальных месторождениях пока никакой добычи нет».

Фактически изменения коснутся четырех месторождений, в том числе крупных Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского. По словам Шаталова, «их можно будет исключать из списка 22-х, а для остальных пока останется ставка 0%».

Ранее начальник сводно-аналитического отдела Минфина РФ Александр Сакович сообщал, что для восточносибирской нефти, по всей видимости, в июне сохранится нулевая ставка.

Новости партнеров