Минфин хочет с июля отменить нулевую ставку пошлины на нефть Восточной Сибири | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2242.98
BRENT69.85
RTS1252.52
GOLD1334.57

Минфин хочет с июля отменить нулевую ставку пошлины на нефть Восточной Сибири

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 18.05.2010 13:53

Минфин хочет с июля отменить нулевую ставку пошлины на нефть Восточной Сибири

Пониженная ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири вместо нулевой может быть введена уже в июле текущего года, заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

«Нужно правильно выбрать цену отсечения, это фактически означает введение новой шкалы (при определении уровня ставки экспортной пошлины на нефть, добываемую на месторождениях Восточной Сибири). На наш взгляд, это можно будет уже начинать с июля этого года», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Шаталов пояснил, что пониженная ставка будет устанавливаться «на всю группу, потому что на остальных месторождениях пока никакой добычи нет».

Фактически изменения коснутся четырех месторождений, в том числе крупных Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского. По словам Шаталова, «их можно будет исключать из списка 22-х, а для остальных пока останется ставка 0%».

Ранее начальник сводно-аналитического отдела Минфина РФ Александр Сакович сообщал, что для восточносибирской нефти, по всей видимости, в июне сохранится нулевая ставка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться