ЦБ: десятирублевые банкноты уйдут из массового обращения через полгода | Forbes.ru
$56.47
68.96
ММВБ2237.57
BRENT69.35
RTS1248.23
GOLD1333.94

ЦБ: десятирублевые банкноты уйдут из массового обращения через полгода

читайте также
+102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +17068 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6897 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2304 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля
    Новости 18.05.2010 16:46

ЦБ: десятирублевые банкноты уйдут из массового обращения через полгода

Десятирублевые банкноты, выпуск которых прекращен с начала нынешнего года, уйдут из массового обращения через 5-7 месяцев, сообщил директор департамента наличного денежного обращения ЦБ Александр Юров.

По его словам, купюра останется законным платежным средством и будет обязательна к приему во все виды платежей. На смену ей пришли десятирублевые монеты, напоминает РИА «Новости».

Юров отметил, что для населения банкноты пока более привычны, однако замена идет запланированными темпами. С начала года количество «бумажных» купюр в обращении сократилось на 7,12%, а количество монет номиналом в 10 рублей выросло на 13,34%.

«Население более привычно к банкноте, поэтому эмиссионный институт должен уступать на горло песни населения, проводя в жизнь свои интересы», - отметил директор департамента ЦБ.

Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский ранее заявлял, что ЦБ выбрал правильный путь, проведя полную модернизацию всего монетного ряда. Раньше монеты изготавливались из цветных металлов, поэтому часто изымались из обращения подпольными предпринимателями и шли на переплавку, поскольку номинал их был ниже себестоимости.

Новые же монеты изготавливаются из стали с гальванопокрытием. «Сегодня монеты возвращаются в наши кассы, то есть мы на правильном пути», - заключил Лунтовский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться