18.05.2010 17:00

Семьи погибших в ДТП на Ленинском женщин обжалуют результаты экспертизы

Адвокаты, представляющие интересы родственников погибших в аварии на Ленинском проспекте Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, намерены обжаловать результаты экспертизы, проведенной для установления виновника ДТП.

Ранее источники в правоохранительных органах распространили информацию, согласно которой дорожное происшествие в районе площади Гагарина спровоцировала именно 35-летняя водитель «Ситроена» Александрина. По первоначальной версии ГИБДД, женщина выехала на встречную полосу, где не смогла избежать столкновения со служебным автомобилем Mercedes нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

В результате Александрина и ее свекровь Сидельникова, сидевшая на пассажирском месте, погибли. В салоне «Мерседеса» в момент аварии находился вице-президент корпорации Анатолий Барков вместе с водителем и охранников. Топ-менеджер получил травму ноги.

«Мы обжаловали экспертизу и поставили вопрос о проведении новой комплексной», — цитирует «Интерфакс» адвоката потерпевших Игоря Трунова.

По словам юриста, семьи жертв ДТП не согласны с выводом следствия о том, что машина ЛУКОЙЛа в момент столкновения находилась на своей полосе. По их мнению, именно «Мерседес» оказался на «встречке», когда по ней двигался «Ситроен» Александриной.

Трунов также сообщил, что защиту ознакомили с результатом видеотехнической экспертизы. «Это та запись камер, которую демонстрировали в СМИ, где якобы рекламный щит загородил обзор. Согласно данным экспертизы, на видео нет ни «Мерседеса», ни «Ситроена», то есть ни одного из участников ДТП», — рассказал адвокат.

Он отметил, что сейчас следствие «пытается разыскать те машины, которые есть на этой видеозаписи». «Некоторые номера отчетливо видны», — добавил Трунов.

Новости партнеров