18.05.2010 17:25

Hyundai рассчитывает выйти в России на объем производства в 500 000 автомобилей

Корейский автогигант Hyundai-Kia планирует в течение нескольких лет достичь ежегодного объема производства в России в 500 000 автомобилей. Также компания собирается наладить выпуск двигателей и трансмиссий для собственной продукции, рассказал РИА «Новости» источник, знакомый с планами компании.

По его словам, масштабы производства будут складываться из трех составляющих. «Во-первых, это питерский завод Hyundai, который будет выпускать 150 000 машин, во-вторых, ТагАЗ с объемом производства в 150 000 единиц и, в-третьих, «Ижавто» с объемом выпуска в 200 000 машин», — перечислил источник.

После выхода на проектную мощность корейский концерн намерен обеспечить в России сборку двигателей и трансмиссий для своих автомобилей.

Российское подразделение компании начало строительство завода в Петербурге в июне 2008 года. Инвестиции в предприятие оцениваются в 330 млн евро. Завод будет выпускать седаны класса С с двигателями объемом 1,4 л или 1,6 л, а его открытие запланировано на сентябрь текущего года.

Запуск массового производства автомобилей на заводе Hyundai планируется в январе следующего года.

Ранее также стало известно, что автогигант станет первой иностранной компанией на российском рынке, которая откроет собственное полноценное штамповочное производство.

Новости партнеров