Правительство Таиланда отказалось от переговоров с оппозицией | Forbes.ru
$56.61
69.35
ММВБ2279.6
BRENT68.41
RTS1268.90
GOLD1334.77

Правительство Таиланда отказалось от переговоров с оппозицией

читайте также
+5 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +3 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +14 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +331 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +263 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +4104 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1139 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +857 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +185 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +8333 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8286 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1345 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1226 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4284 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +513 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +410 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +780 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +887 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3536 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2986 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля
    Новости 18.05.2010 17:53

Правительство Таиланда отказалось от переговоров с оппозицией

Противостояние власти и оппозиции в Таиланде может обостриться после того, как стороны не смогли начать переговоры об урегулировании конфликта, сообщает BBC.

Движение «краснорубашечников», выступающее в поддержку свергнутого премьера Таксина Чинавата и призывающее уйти в отставку действующее правительство Абхисита Ветчачивы, в понедельник заявило о готовности искать компромисс для стабилизации ситуации, однако кабинет министров отверг это предложение. По мнению властей, вступать в диалог с оппозицией можно будет лишь после того, как с улиц Бангкока исчезнут баррикады, возведенные сторонниками Чинавата для вооруженных столкновений с военными.

Пятидневные бои на улицах таиландской столицы обернулись трагическими последствиями: по уточненным данным, 37 человек погибли, еще более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Члены Сената страны ранее выразили уверенность, что для прекращения насилия сторонам необходимо в экстренном порядке вступать в переговоры. И если представители «краснорубашечников» официально согласились с подобной инициативой, то правительство поставило условием ликвидацию укрепленных фортификаций в центре Бангкока.

Пока лагерь оппозиции будет оставаться в сердце столицы, мирное урегулирование невозможно, подтвердил представитель кабмина Сатит Вонгнонгтай. По его словам, в эскалации конфликта виноваты «вооруженные террористические группы, атаковавшие не только чиновников и военных, но и гражданских лиц».

Вонгнонгтай подчеркнул, что ситуация может быть разрешена лишь вслед за тем, как демонстранты покинут свой лагерь.

Ранее лидер оппозиционеров Наттавут Саикуа заявил, что переговоры необходимы. «Если события продолжат развиваться в прежнем ключе, страшно представить, сколько жизней мы еще потеряем», — признал он.

Сегодня в Бангкоке происходят редкие стычки между военными и «красными рубашками», которые пока носят менее интенсивный характер, чем в предыдущие дни. Несколько тысяч демонстрантов остаются внутри окруженного баррикадами лагеря в центре Бангкока и продолжают сопротивляться правительственным войскам.

В этих условиях правительство страны продлило национальные «каникулы» до пятницы: все государственные и образовательные учреждения в Таиланде будут закрыты до пятницы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться