18.05.2010 18:29

Бюджет «Единой России» в 2009 году составил 3,3 млрд рублей

Бюджет «Единой России» в прошлом году составил 3,337 млрд рублей, заявил на брифинге руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

По его словам, около 900 млн рублей единороссы получили из федерального бюджета. Пожертвования граждан и организаций пополнили партийную казну на 2,2 млрд, отмечает «Интерфакс». При этом компании передали «Единой России» 2,127 млрд, а физические лица – чуть более 10 млн.

Партийный устав не обязывает единороссов платить членские взносы, однако это можно делать в добровольном порядке.

В прошлом году за счет вступительных и членских взносов партийная касса пополнилась на 155 млн рублей. Если учесть, что в «Единой России» к концу года состояло около 2 млн человек, то средний взнос каждого - примерно 77 рублей в год.

Воробьев отметил, что среди членов партии более 60% - женщины. Также руководитель ЦИК опроверг данные о том, что «Единая Россия» является партией чиновников: всего 13% состоящих в рядах партии людей работают на госслужбе.

Согласно данным Центризбиркома, второй по объему бюджет оказался у партии «Справедливая Россия», которая в прошлом году обладала 402 млн рублей, а на счета КПРФ поступило около 300 млн рублей.

Новости партнеров