Сечин назвал целесообразной приватизацию госпакетов в «Роснефти» и «Интер РАО» | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Сечин назвал целесообразной приватизацию госпакетов в «Роснефти» и «Интер РАО»

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 18.05.2010 19:20

Сечин назвал целесообразной приватизацию госпакетов в «Роснефти» и «Интер РАО»

Приватизация принадлежащих государству пакетов акций «Роснефти» и «Интер РАО ЕЭС» является целесообразной, однако решение о продаже будет приниматься в зависимости от рыночных условий, сообщил вице-премьер Игорь Сечин.

По его словам, необходимо просчитать перспективы роста капитализации компаний. Первое IPO «Роснефти» Сечин назвал очень «позитивным». «Надо дождаться положительных условий и еще лучше продать», - цитирует вице-премьера, возглавляющего совет директоров нефтяного гиганта, РИА «Новости».

Зампред правительства также призвал акционеров «РУСИА Петролеум», «дочки» ТНК-BP, ускорить процесс начала добычи на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, лицензией на разработку которого владеет компания. Сечин подчеркнул, что государство «не может долго ждать».

По его словам, на месторождении добыча до сих пор не началась, продолжается срыв сроков лицензии. «Мы корректно себя ведем, ничего ни у кого не отнимаем. Пока мы наблюдаем за развитием ситуации, просим акционеров найти решение. Но долго ждать не сможем», — констатировал чиновник, ранее обещавший акционерам «дочки» ТНК-BP обойтись без «экспроприации» актива и выплатить недропользователю положенную компенсацию за разработку Ковыкты.

Сегодня Сечин также призвал Минприроды ускорить выдачу лицензий для разведки и добычи углеводородов на шельфе.

«Минприроды за последние два года выдало пять лицензий (недропользователям для работы на шельфе), и те — под нажимом правительства. Пускай они сами активнее работают. Мы предложим им ускорить выдачу лицензий на шельфе», — заверил вице-премьер.

По его мнению, список компаний, допущенных к разведке и добыче на морском шельфе, в перспективе может быть расширен.

«Провели большое заседание правительственной комиссии по ТЭК. Думаю, в перспективе будет расширен перечень допущенных компаний, не только к разведке, но и к добыче (углеводородов на шельфе)», — пояснил он. В настоящее время такое право имеют только две госкомпании – «Газпром» и «Роснефть».

Сечин также прокомментировал возможность слияния российского газового холдинга и украинского «Нафтогаза». По его словам, вариант создания совместного предприятия с возможной последующей интеграцией обсуждается среди прочих в контексте «объединения» компаний.

Зампред кабинета министров также отметил, что к сентябрю текущего года Россия может предварительно согласовать цену на газ для Китая.

Наконец, касаясь самой обсуждаемой темы последних дней – аварии на кузбасской шахте «Распадская», вице-премьер заявил, что считает необходимым мотивировать владельцев угольных активов на безаварийную работу. «Надо менять подход (в области контроля за безопасностью на шахтах). Надо мотивировать собственника на безаварийную работу», — заключил Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться