Митволь требует арестовать предполагаемые зарубежные активы Жириновского | Forbes.ru
$56.72
69.31
ММВБ2287.16
BRENT69.37
RTS1270.29
GOLD1329.14

Митволь требует арестовать предполагаемые зарубежные активы Жириновского

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +684 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +383 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1214 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +3013 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России
    Новости 19.05.2010 09:55

Митволь требует арестовать предполагаемые зарубежные активы Жириновского

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь направил в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра обращения, в которых обратился к указанным структурам с просьбой заблокировать счета и арестовать недвижимое имущество, которые, по данным автора послания, принадлежат вице-спикер Госдумы Владимиру Жириновскому. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

По мнению Митволя, зарубежные активы лидера ЛДПР должны быть изъяты для выплаты в качестве компенсации по искам столичного правительства. Общая сумма претензий московских чиновников к Жириновскому составляет, по данным «Ъ», 13,5 млн рублей. Однако официального подтверждения данные префекта САО пока не находят: в опубликованной на сайте нижней палаты декларации вице-спикера о доходах и имуществе, никаких активов за границей у парламентария нет. Более того, и в России все состояние главы ЛДПР формируется за счет его депутатской зарплаты.

Митволь в своем обращении выступает как частное лицо. Помимо самого Жириновского, он просит проверить на наличие зарубежных активов его сына Игоря Лебедева, возглавляющего фракцию либерал-демократов в Госдуме. Префект отказался раскрывать источники, из которых ему стало известно о сокрытии вице-спикером информации о доходах, однако подтвердил, что просит наложить на предполагаемые активы арест «в обеспечение иска» чиновников правительства Москвы против лидера ЛДПР «до выяснения всех обстоятельств». По мнению Митволя, обе инстанции «обязаны принять меры» по следам его обращения.

Конфликт Жириновского со столичными властями начался еще в прошлом году. После встречи лидеров думских партий с президентом Дмитрием Медведевым вице-спикер разразился острой критикой в адрес мэрии, назвав московское правительство «источником коррупции», а его членов охарактеризовав как «мошенников». В конце апреля Савеловский суд счел высказывания политика оскорбляющими честь и достоинство мэра Юрия Лужкова и подрывающие деловую репутацию правительства Москвы. Каждому из истцов вице-спикер по решению суда должен выплатить по 500 000 рублей.

Однако за неделю до приговора Жириновский снова публично обвинил столичное правительство в причастности к коррупционным схемам. В итоге сразу 27 высших чиновников города подали к лидеру ЛДПР иски на сумму 13,5 млн рублей.

Согласно декларации Жириновского, в прошлом году он заработал 2,5 млн рублей. Также в его отчете упоминается служебная квартира. Значительно состоятельнее оказались родственники вице-спикера: его сын, помимо заработка в 172 млн рублей, владеет четырьмя квартирами, а супруга — пятью жилыми домами и восемью квартирами.

Для ознакомления с доходами коллег лидера ЛДПР по Госдуме смотрите слайд-шоу «10 депутатов Госдумы, заработавших за год больше других».

Подробнее о скандале вокруг высказываний Жириновского читайте в материалах «Зачем Жириновскому компромат на Лужкова» и «Как будут судить Жириновского».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться