МАК: в кабине Ту-154 Качиньского находились посторонние лица | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

МАК: в кабине Ту-154 Качиньского находились посторонние лица

читайте также
+4702 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1636 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2434 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2990 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2774 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3763 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11004 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1081 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4267 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1205 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +633 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +931 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +601 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1133 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +447 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18980 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1048 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +132 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 19.05.2010 12:30

МАК: в кабине Ту-154 Качиньского находились посторонние лица

В кабине самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском, в момент крушения находились лица, не являющиеся членами экипажа. Об этом сегодня сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

«Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования», — приводит слова главы МАК «Интерфакс».

О последних итогах расследования катастрофы Анодина рассказала на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, теперь эксперты с уверенностью могут констатировать, что на борту Ту-154 не было взрыва или пожара, а также то, что крушение самолета не стало следствием террористического акта. Не зафиксировали следователи и отказа авиационной техники, поэтому версия о неисправности воздушного судна также признана несостоятельной.

Двигатели лайнера работали вплоть до столкновения с землей, а система предупреждения столкновений TAWS была включена и передавала всю необходимую информацию экипажу. В нормальном режиме функционировала и навигационная система GNSS, подчеркнула председатель МАК.

«Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома «Смоленск — северный», а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за полтора часа до катастрофы», — рассказала она.

Анодина добавила, что на сегодняшний день полностью завершена расшифровка «черных ящиков» Ту-154 и подлинники записей хранятся в сейфе МАК.

Напомним, в катастрофе под Смоленском погибли 96 человек. Высокопоставленная польская делегация, возглавляемая президентом Качиньским, направлялась на траурные мероприятия в Катынь, где в 1940 году сотрудники НКВД расстреляли несколько тысяч польских военнопленных.

В списке жертв крушения Ту-154 оказались Качиньский с супругой Марией, начальник генштаба Войска Польского Франтишек Гонгор, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, глава президентской администрации Владислав Стасяк, замглавы МИД Анджей Кремер и многие другие.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться