Защита Веры Трифоновой просит возбудить дело против начальника «Матросской тишины» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Защита Веры Трифоновой просит возбудить дело против начальника «Матросской тишины»

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 19.05.2010 15:03

Защита Веры Трифоновой просит возбудить дело против начальника «Матросской тишины»

Защита скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой обратилась к председателю Следственного комитета при  прокуратуре Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против начальника изолятора «Матросская тишина» Секрета Тагиева.

По словам адвоката предпринимательницы Владимира Жеребенкова, руководитель СИЗО выдал две справки, содержание которых не соответствовало действительности.

«На основании этих документов Вере Трифоновой последний раз был продлен арест. Там говорилось, что она может принимать участие в заседаниях и содержаться под стражей, хотя это противоречит действительности», — объяснил юрист, слова которого приводит «Интерфакс».

По данным Жеребенкова, у Тагиева имелись личные мотивы для избавления от подследственной, поэтому он хотел отправить ее в Можайский изолятор. Таким образом, начальним СИЗО злоупотребил должностными полномочиями, считает защита.

Также адвокаты просят Бастрыкина переквалифицировать обвинение, выдвинутое в отношении следователя, который вел дело Трифоновой. Сейчас представитель гособвинения Сергей Пысин подозревается в халатности, тогда как на самом деле в действиях следователя, злоупотребивший должностными полномочиями, был злой умысел, уверен Жеребенков.

53-летняя Трифонова погибла в больнице «Матросской тишины» в конце апреля. Предположительно, причиной смерти оказалась острая сердечно-сосудистая недостаточность. Предпринимательницы страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью. Подробнее см. материал «Кто убил Веру Трифонову».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться