19.05.2010 16:29

Пресс-служба краснодарского губернатора: машина Ткачева не участвовала в ДТП в центре Москвы

Серьезное ДТП с участием автомобиля Mercedes представительского класса, оснащенного проблесковым маячком, произошло в центре Москвы во вторник, говорится в сообщении на сайте столичного отделения Федерации автовладельцев России (ФАР).

«Во вторник вечером, около 22:20 в Москве на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца произошла авария с участием автомобиля BMW и Mercedes S600 с «мигалкой», — отмечает ФАР. По данным организации, автомобиль со спецсигналом пересекал Тверскую на красный свет.

Как сообщает очевидец аварии в своем блоге, охрана «Мерседеса» сразу же после аварии спешно покинула место ДТП, забрав VIP-пассажира, а водитель принялся снимать с машины номера. Оставшийся с машиной охранник пытался помешать фотосъемке поврежденных автомобилей и угрожал оружием, «однако на фотографиях номера и мигалка на машине видны четко».

«Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины», — сообщает ФАР.

На сайте федерации были размещены фотографии и видеосюжет, подтверждающие данные участников аварии. На одном из снимков запечатлен мужчина в камуфляжной форме со знаками различия представителя силовых структур. Уже сегодня видеозапись удалена с хостинга.

Как выяснилось, Mercedes является служебным автомобилем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его данным, самого главы региона в момент ДТП в машине не было. В день аварии Ткачев принимал участие в выездном заседании Совбеза в Ростове-на-Дону.

В пресс-службе кубанской адмистрации заявили, что ни автомобиль губернатора края, ни машины представительства администрации региона при правительстве России не попадали в ДТП в Москве.

Новости партнеров