Распадская ожидает трехкратного падения продаж угольного концентрата | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Распадская ожидает трехкратного падения продаж угольного концентрата

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +658 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1314 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1702 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +664 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4277 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2830 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +14452 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3198 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9074 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +27386 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +149 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2802 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине
    Новости 19.05.2010 17:19

Распадская ожидает трехкратного падения продаж угольного концентрата

Распадская угольная компании объявила о принятии ряда экстренных мер в связи с аварией на своей крупнейшей шахте в Междуреченске. Как ожидается, продажи угольного концентрата упадут почти в три раза по сравнению со средними доаварийными объемами.

По данным компании, в ближайшие три-четыре месяца добыча угля полутвердых марок будет производиться на двух предприятиях в объеме 350 000 тонн в месяц, тогда как до аварии производство составляло в среднем 950 000 тонн.

Среднемесячные продажи угольного концентрата с июня будут сокращены до примерно 255 000 тонн в месяц по сравнению с 760 000 тонн, которые клиенты получали до взрывов на «Распадской». До 18 мая компания успела продать 355 000 тонн концентрата, отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит Reuters.

Распадская, 65% продаж которой занимал внутренний рынок, договорилась с крупными потребителями, что после пересмотра экспортных планов в ближайшие месяцы отгрузка угольного концентрата будет производиться нескольким российским контрагентам.

«Данное решение позволит не усугубить ситуацию по всей производственной цепочке «уголь-кокс-чугун-сталь», — говорится в сообщении.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, Распадская намерена предпринимать все меры для устранения причин невозможности исполнения своих обязательств», — обещают в компании.

Авария на шахте в Кемеровской области в ночь на 9 мая унесла жизни 66 человек. Судьба еще 24 горняков остается неизвестной. Экономический ущерб от вывода из эксплуатации шахты, которая обеспечивала до 75% добычи всей Распадской, может составить около 5,7 млрд рублей, а восстановление займет около восьми месяцев.

Аналитики полагают, что авария может вызвать дефицит угля и рост цен на него в стране в будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться