Временное правительство Киргизии ввело режим ЧС и назначило президента | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Временное правительство Киргизии ввело режим ЧС и назначило президента

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +684 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +383 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1214 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +3013 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России
    Новости 19.05.2010 18:28

Временное правительство Киргизии ввело режим ЧС и назначило президента

Временное правительство Киргизии объявило о введении режима чрезвычайного положения в Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области сроком до 1 июня, сообщает «Интерфакс».

Такое решение власти приняли «в связи с непрекращающимися столкновениями среди населения, в интересах обеспечения безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка». Чрезвычайное положение включает установление комендантского часа с 20:00 до 6 утра, говорится в тексте декрета временного правительства.

Комендантом территории, где будет действовать режим, назначен и.о. министра внутренних дел республики Бакыт Алымбеков.

Алымбекову и спецпредставителю временного правительства по южному региону, и.о. министра обороны Исмаилу Исакову поручено «задействовать необходимые силы и средства министерства обороны Киргизии, МВД, внутренних войск и пограничной службы и принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей».

Сегодняшние беспорядки в Джалал-Абаде, вспыхнувшие на межнациональной почве, привели к новым жертвам. По последним данным Минздрава Киргизии, в ходе волнений пострадал 71 человек, а число погибших выросло до двух. Большая часть пострадавших получили огнестрельные ранения, среди них есть и несовершеннолетние.

Одновременно с декретом о введении чрезвычайного положения власти приняли решение о наделении президентскими полномочиями главы кабмина Розы Отунбаевой до конца 2011 года.

Планируется, что положение о «президенте переходного периода» будет утверждено на референдуме 27 июня.

«Президент Киргизии на переходный период до первого заседания парламента нового созыва, избранного в соответствии с новой конституцией Киргизии, осуществляет полномочия президента на основании ныне действующей конституции, а с первого дня заседания парламента нового созыва будет осуществлять полномочия уже по новой конституции», — говорится в декрете.

Кроме того, Отунбаева продолжит исполнять полномочия премьер-министра. Новое правительство должно быть также сформировано  после парламентских выборов, назначенных на 10 октября.

Принятие документа означает, что Отунбаева «не вправе участвовать в президентских выборах в 2011 году».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться