19.05.2010 19:15

Поиски шахтеров на «Распадской» вновь отложены на неопределенный срок

Возобновление поисковой операции на шахте «Распадская» отложено на неопределенный срок, сообщил первый замдиректора Распадской угольной компании Валерий Зелинский.

Вчера вечером сообщалось, что спасатели в ближайшее время смогут продолжить поиски 24 горняков, чья судьба остается неизвестной, напоминает РИА «Новости».

Однако за сутки «обстановка на шахте осложнилась, активизировались очаги пожаров, создалась обстановка, создающая реальную опасность для жизней горноспасателей», пояснил Зелинский. По его словам, «люди из шахты выведены».

«Началось подтопление горных выработок 6 и 7 пластов. После того как выработки будут подтоплены, будут ликвидированы пожары, вода будет откачена, поисковые работы будут возобновлены», — объяснил он, не уточнив, когда специалисты МЧС вновь смогут спуститься под землю.

Напомним, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте прогремели в канун дня Победы с интервалом в четыре часа. Число погибших, по последним данным, составляет 66 человек. За медицинской помощью обратились около 130 пострадавших.

Новости партнеров