Минюст США передал Генпрокуратуре материалы по делу о взятках Daimler | Forbes.ru
$56.57
69.32
ММВБ2298.92
BRENT68.71
RTS1280.18
GOLD1333.14

Минюст США передал Генпрокуратуре материалы по делу о взятках Daimler

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +565 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4211 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13098 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1338 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +52614 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5300 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России
    Новости 20.05.2010 09:29

Минюст США передал Генпрокуратуре материалы по делу о взятках Daimler

Министерство юстиции США передало российской Генпрокуратуре официальные материалы по скандалу вокруг автогиганта Daimler, представители которого, поданным американских правоохранительных органов, для лоббирования корпоративных интересов на протяжении 10 дет давали взятки зарубежным чиновникам. Россия оказалась одной из стран, где коррупционные схемы помогли немецкому автопроизводителю получить ряд крупных госконтрактов.

Как рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к надзорному ведомству, материалы по делу Daimler поступили в Генпрокуратуру во вторник. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Однако документы от Минюста США уже получил член комитета Госдумы по безопасности Александр Куликов, делавший депутатский запрос по поводу расследования. По данным парламентария, с материалами должна была ознакомиться и Генпрокуратура. Куликов отметил, что в предоставленных ему документах нет конкретных имен или номеров счетов, однако, если российские следователи захотят получить более подробную информацию, американская сторона готова к более глубокой кооперации.

Как выяснилось, материалы, переданные Минюстом США, и ранее находились в открытом доступе: сведения об обвинениях в отношении автогиганта, соглашения об отсрочке уголовного преследования концерна и о признании вины российским подразделением Daimler, а также судебные по этим делам.

По словам источника, теперь Генпрокуратура должна будет либо принять решение о возбуждении уголовного дела в течение 10 дней, либо признать, что для этого нет оснований.

По данным минюста США, с 2000 по 2005 годы российские чиновники получили от представителей Daimler не менее 5,02 млн евро, что составляет 7,8% цены российских поставок компании по госконтрактам (64,7 млн евро). В коррупционных схемах, как следует из документов, участвовали сотрудники или посредники из МВД, гаража особого назначения (ГОН) Федеральной службы охраны, Минобороны и правительства Москвы, а также чиновники Уфы и Нового Уренгоя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться