20.05.2010 12:45

Nokia и Cisco могут стать участниками сколковского проекта

Специальный налоговый режим для центра инноваций в Сколково в перспективе может быть распространен и на другие компании, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«Мы согласовали с Минфином специальный режим для Сколково. Но мы считаем, что его можно распространить на другие компании», — приводит слова главы Минэкономразвития РИА «Новости».

Набиуллина отметила, что вопрос специальных налоговых режимов для инновационных компаний — единственный, который «недосогласован» к сегодняшнему заседанию правительства, где будут обсуждаться основные направления налоговой политики на ближайшие три года.

Напомним, сколковским резидентам обещано полное освобождение от налогов на прибыль, имущество организаций и землю, а также льготы при уплате НДС и взносов на обязательное социальное страхование. Стимулирующие меры будут действовать на протяжении 10 лет или до момента, пока годовая выручка компании не превысит 1 млрд рублей, а накопленная за время деятельности прибыль — 300 млн рублей.

Помощник президента России Аркадий Дворкович тем временем рассказал о новых потенциальных участниках центра инноваций. По его словам, власти ведут диалог по поводу участия в проекте Иннограда с рядом американских и европейских компаний, и близки к завершению переговоры с американской Cisco и финской Nokia.

«Сейчас идет диалог параллельно с несколькими компаниями, прежде всего компаниями из США, ряда европейских стран, а также ряда стран Азии. Среди американских компаний наиболее хорошие перспективы, наиболее интенсивный диалог у нас с компанией Cisco», — отметил Дворкович. Последняя, по его данным, уже «фактически приняла решение об участии в проекте».

Новости партнеров