20.05.2010 13:16

Вице-премьер Жуков официально избран президентом ОКР

Заместитель председателя правительства Александр Жуков официально избран президентом Олимпийского комитета России (ОКР), передает «Интерфакс». Вице-премьер являлся безальтернативным кандидатом на вакантную должность.

«За» избрание Жукова проголосовали 204 делегата олимпийского собрания, которое состоялось сегодня в Москве. Лишь четверых участников мероприятия не устроила кандидатура зампреда правительства.

Прежний глава ОКР Леонид Тягачев добровольно сложил с себя полномочия после провала российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Таким образом он отреагировал на призыв президента Дмитрия Медведева к функционерам, ответственным за канадскую неудачу, самостоятельно принять решение об отставке.

В качестве «поощрения» за заслуги перед ОКР, который Тягачев возглавлял на протяжении почти 10 лет, экс-руководитель организации избран почетным президентом комитета.

Его преемник уже заявил, что первостепенной задачей на новом посту видит укрепление взаимодействия ОКР со спортивными федерациями и государством. По его словам, пока он готов представить «базисную основу» для развития организации.

Жуков также заявил, что Игры в Сочи должны открыть новую страницу в истории российского Олимпийского движения, и выразил уверенность, что сборная страны в состоянии победить на «домашнем» турнире, выполнив поставленную руководством задачу.

Особое внимание вице-премьер пообещал уделять вопросу борьбы с допингом.

Новости партнеров