Суд рассмотрит иск «Ведомостей» к Грызлову 25 мая | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд рассмотрит иск «Ведомостей» к Грызлову 25 мая

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +417 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34639 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15850 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2018 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1917 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8417 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 20.05.2010 13:49

Суд рассмотрит иск «Ведомостей» к Грызлову 25 мая

Пресненский суд Москвы 25 мая рассмотрит по существу иск газеты «Ведомости» к спикеру Госдумы Борису Грызлову о защите чести и достоинства, сообщил РИА «Новости» руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев.

Поводом для разбирательства послужила фраза, которую парламентарий произнес 2 апреля на встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями партий, представленных в нижней палате. «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия терристов связаны между собой», - признался тогда Грызлов главе государства.

«Ведомости» посчитали, что подобное высказывание наносит ущерб репутации газеты. Главный редактор издания Татьяна Лысова ранее направила спикеру письмо, в котором просила разъяснить смысл цитаты и представить доказательства связи журналистов с террористической деятельностью. Газета предлагала Грызлову принести официальное извинение.

Однако спустя две недели редакции предложили принять официальные объяснения за подписью заместителя секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Юрия Шувалова. Таким образом, считают в «Ведомостях», Грызлов отказался от предоставленной ему возможности урегулировать конфликт и исправить собственную ошибку в досудебном порядке. Редакция приняла решения добиваться извинения и опровержения через суд.

По словам Румянцева, в ходе сегодняшней досудебной подготовки по гражданскому делу суд приобщил доказательства распространения Грызловым информации, к которой истец имеет претензии. Среди приобщенных материалов - экземпляр газеты «Коммерсантъ» от 3 апреля 2010 года и письмо Reuters, в котором агентство подтверждает, что на его ленте вышли высказывания спикера Госдумы, которые, по мнению «Ведомостей», опорочили издание.

Документы понадобились для подтверждения того факта, что приведенная выше фраза действительно была произнесена Грызловым.

Сегодня суд должен начать рассмотрение еще одного иска к спикеру - от журналиста «МК» Александра Минкина, которого лидер единороссов также заподозрил в связях с террористами. Требования истца аналогичны требованиям «Ведомостей».

Минкин ранее сообщал, что в ходе досудебной подготовки представитель Грызлова в суде заявила, что ее доверитель не признает претензий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться