20.05.2010 15:03

Nestle отзывает с российского рынка ряд наименований кофе

Компания Nestle объявила о добровольном отзыве нескольких наименований кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могли попасть мелкие частицы стекла.

Как отмечается в пресс-релизе производителя, предупредительная мера касается растворимого кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso. Это импортируемые в Россию продукты из специальной серии Nescafe весом 100 г, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой.

«Некоторые их этих банок могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки к нашим клиентам, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла», — уточняют в Nestle.

Отзыв не распространяется на другие продукты под брендом Nescafe, поступившие на российский рынок.

Компания просит клиентов и партнеров остановить продажи продуктов «из зоны риска» и вернуть их. «Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления и связаться с отделом по работе с потребителями компании Nestle в России для уточнения процедуры компенсации стоимости приобретенных продуктов по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-7-200», - говорится в сообщении.

Компания готова компенсировать стоимость кофейной продукции из расчета 350 рублей за банку. Сумма включает в себя максимальную рыночную цену одной банки и максимальную стоимость отправки письма по почте России.

Компания обещает активизировать работу над изменением формата упаковки до возвращения изымаемой продукции на рынок.

Новости партнеров